看新聞,先看封面

新聞

陽明第3艘 TEU級新船首航高雄 「共明輪」今抵高雄港
社會

陽明第3艘 TEU級新船首航高雄 「共明輪」今抵高雄港

11/20上午由陽明海運股份有限公司新造的11000TEU(20呎標準貨櫃單位)級大型貨櫃輪巴拿馬籍「共明輪」貨櫃輪(M/V YM TOTALITY)將首航高雄港!預計停靠在高雄港第六貨櫃中心No.108-111號碼頭,臺灣港務公司高雄分公司總經理張國明特致贈首航紀念牌以示祝賀。

▲「共明輪」自竣工交付後,在9月投入跨太平洋美西北航線PN3營運,與同系列的「和明輪」、「衷明輪」為陽明海運增添競爭力。

「共明輪」自竣工交付後,在9月投入跨太平洋美西北航線PN3營運,以提供遠東往返美西北(含中國)的高效率貨儎運輸服務,這艘船舶長達332米、船寬48.2米,總噸11萬5761噸,可裝載貨櫃量11000TEU,這次預定航行高雄港-香港-鹽田-上海─釜山-溫哥華─西雅圖-釜山-高雄港等港。

陽明海運表示,除「共明輪」的加入,同系列2艘「和明輪」、「衷明輪」也在7、8月部署於跨太平洋美西北航線PN2服務,這3艘生力軍不只對陽明全球船隊增添競爭力外,也能適時掌握近期市場整體艙位供不應求時機投船營運,預期可進一步提升陽明海運營業表現。

延伸閱讀