看新聞,先看封面

新聞

圖書館成藝術場域! 高市圖特展神秘觀展新體驗
藝文

圖書館成藝術場域! 高市圖特展神秘觀展新體驗

圖書館化身當代藝術展演場域!高雄市立圖書館特展《跨維度傳導:藝術、科技、神秘主義的共時相會》,即日起至12/6在總館8樓迴廊展出,同步在3樓主題書展大廳展出藝術家們的私人書單與其創作相關的書籍,在這裡能實際感受藝術家將作品結合8樓圓形迴廊空間,傳達聲光及作品所帶來的震撼觀展體驗。

▲觀展民眾對藝術作品「角度─運氣」石頭塔祈禱。(圖/高雄市立圖書館)

策展人朱峯誼提到,高市圖迴廊的空間氛圍很棒與作品內容十分契合,而透過白晝自然光的光影變化加上夜間設計的燈光照明,呈現出不同的場域氛圍,各有美感!尤其在夜晚搭配總圖藍紫色燈光,的確讓許多讀者著迷深陷在神秘的場域氛圍。

▲《跨維度傳導》是當代藝術首次進駐高市圖,將藝術作品結合光影與建物,傳達聲光及作品所帶來的震撼觀展體驗。(圖/高雄市立圖書館)

現場觀覽的民眾表示,「N1801」展區,讓她頓時忘了自己身在圖書館,更像是經過看診區域,看完展區也讓她思考起生命的意義!很驚訝圖書館內竟然可以有當代藝術的展覽,而且氣氛非常令人驚豔!當代藝術評論者及資深策展人高千惠在特展開幕典禮引言座談上提到,這次參展的12位藝術家作品,環繞總館8樓展場空間,如黃道12宮各自有各自的美好,呈現出截然不同的星系與宇宙。

▲《跨維度傳導》將展場創作結合裝置藝術及聲光傳導,凝塑一股神祕氣氛,讀者體驗「我(你)收藏一部分的你(我)」。(圖/高雄市立圖書館)

《跨維度傳導》將展場創作結合裝置藝術及聲光傳導,凝塑一股神祕氣氛,吸引讀者體驗共鳴,也闡述藝術家們的實踐態度與作品精神性,此外,11/29下午在高雄市立圖書館總館3樓階梯閣樓,將分別舉辦一場「3C 形意拳開發工作坊」和一場「策展人導覽講座」,歡迎民眾踴躍參加。更多詳情可以搜尋跨維度傳導:藝術、科技、神秘主義的共時相會臉書粉絲專頁。

延伸閱讀