看新聞,先看封面

新聞

M.ZONE家具改造計畫 素人變職人!
遊樂

M.ZONE家具改造計畫 素人變職人!

家具改造難嗎?高市青年局首次辦理「Future Community Classroom家具改造」計畫,在M.ZONE專業的木工、數位自造等設備服與及技術指導協助來自不同領域又具有改造想法的素人,利用家具素材進行夢想實踐藍圖,讓素人腦中的創意得以具象化,並運用在實際的空間場域。

青年局在與5% Design Action合作,招募10位具基礎木工、設計背景並富有改造想法的素人,改造後的成果實品將會在前金國小與、青銀共居的「前金區舊警舍社區據點」,打造成全齡通用的共享空間噢。

▲傢俱改造工作坊運用設計思考討論空間傢俱設計,逐步構思心目中的理想家具。(圖/高市青年局)

青年局長張以理表示,透過這次實驗計畫,讓參與者跳脫使用框架,結合設計思考,改造家具讓空間更貼近使用需求,而富有創意但苦無資源的素人,也能利用M.ZONE專業的木工、數位自造等設備服務及技術指導,實踐自己的想法進行創作!

▲高市青年局辦理「Future Community Classroom家具改造」計畫,素人在M.ZONE大港自造特區認真改造創意家具。(圖/高市青年局)

你也想親眼看看這些素人借力M.ZONE大港自造特區的資源下,做出哪些貼近使用者需求的創意家具嗎?12/5、12/6兩天別忘了到「2020大港自造節」走走,除了欣賞這些家具改造成果外,不妨趁機收集改造創意點子,或許有機會能親自到M.ZONE大港自造特區自己動手做做看喔!

延伸閱讀