看新聞,先看封面

新聞

高雄最夯文化景點 連總統都來朝聖!
生活

高雄最夯文化景點 連總統都來朝聖!

日本皇族大谷光瑞伯爵在高雄大港埔所建的農園別莊逍遙園今年11/1修復重新開園,短短不到兩週狂吸上萬遊客入園,而高市文化局也辦理許多文化體驗與講座,逍遙園可說是高雄最夯文化景點,連總統蔡英文今(21)日也入園朝聖。

▲逍遙園是高雄現在最夯的文化景點,連總統蔡英文也南下高雄朝聖。(圖/高市文化局)

文化局表示,逍遙園沉寂數十年後,在多方辛苦奔走努力下,才終於在2016年完成修復規劃設計,隔年啟動修復工程,修復期間特別邀請台日匠師進行技術交流,今年適逢打稿改制設州高雄滿百年,又是逍遙園修復重新開園八十周年紀念,格外具有歷史意義。

文化局也特別設計了一系列高雄一百文創商品,除了進駐高雄駁二藝術特區首賣,在逍遙內也設有專賣櫃,琳瑯滿目的文創商品精緻特別,深受民眾喜愛!其中以主視覺LOGO設計的項鍊、傳達「走下去」意涵的襪子、結合在地特產的烏魚子巧克力都深具地方特色與文化意義。

▲逍遙園開園紀念瓷盤未來可望復刻上市,限量販售,民眾若有興趣收藏可別錯過了!(圖/高市文化局)

濃濃日式風味的建築,除了吸引民眾前往拍照之外,文化局表示,逍遙園策展以七大單元為脈絡介紹逍遙園,而展示實體中,「逍遙園開園紀念瓷盤」、「大谷家徽」、1935年出版「台湾島の現在」,還有市松紋壁面及網代天井等特殊的建築工法,亦是不容錯過的觀賞熱點,另復刻版的開園紀念瓷盤也正在規劃中,屆時有興趣收藏的民眾千萬別錯過。

延伸閱讀