看新聞,先看封面

新聞

「洄茄萣情」海上音樂派對 11/28茄萣浪漫登場!
遊樂

「洄茄萣情」海上音樂派對 11/28茄萣浪漫登場!

今年茄萣唯一一場最浪漫的海上派對「2020茄萣海洋生態文化節—洄茄萣情」將在11/28登場,邀請單身男女一起參與,現場將有專人帶大家走訪茄萣、永安雙濕地的進行知性生態之旅,另一重頭戲就是情人碼頭離岸風帆音樂趴,歡迎上報名網站查詢,名額有限,最浪漫幸福的聯誼活動,單身男女怎能錯過?!

▲「2020茄萣海洋生態文化節—洄茄萣情」將在11/28登場,邀請單身男女免費參加。(圖/高市茄萣觀光發展協會)

由高市茄萣觀光發展協會、高市工務局與海洋局聯合舉辦的「洄茄萣情」今年特別為單身男女舉辦一場別開生面又浪漫的聯誼派對,活動主題『洄』『茄』『萣』情」更是取諧音「回家定情」,別具巧思,茄萣觀光發展協會理事長郭淑娥表示,每一年協會都舉辦不同主題活動,希望透過各種有趣的活動讓大家更加認識茄萣,發現地方有別於城市的生態風情。

▲茄萣地方有兩個重要生態活動,就是烏魚洄游與侯鳥南下渡冬。(圖/高市茄萣觀光發展協會)

除此之外,高市工務局養工處更特地備有40隻望遠鏡,民眾憑身分證交付保管可免費租借1小時,還有漢翔航空濕地志工團為大家現場導覽解說,活動當日只要在茄萣濕地拍照打卡上傳到Gooogle map 前100名可以領取到主辦單位特地準備的在地特產白香餅+冷泡茶, 歡迎民眾一起來體會茄萣特有的「搧海風」情感。

▲在茄萣可以愜意悠閒的玩獨木舟、風浪板、SUP。(圖/高市茄萣觀光發展協會)

郭淑娥進一步說明,茄萣地方有兩個重要生態活動,就是烏魚洄游與侯鳥南下渡冬,「洄」正是取義於此,象徵返鄉落地生根,歡迎大家來到茄萣認識地方情感,在茄萣找到家的情感,更希望透過活動的幸福感,帶動更多離鄉青年返鄉促進地方發展,在茄萣可以愜意悠閒的玩獨木舟、風浪板、SUP,下午搭上重型帆船迎面吹來陣陣幸福海風,緊接著夕陽西下好戲才將上演,活動免費參加,海上離岸音樂派對更是浪漫!

延伸閱讀