看新聞,先看封面

新聞

浪漫花海再+1 工務局打造絕美景點民眾狂拍照
生活

浪漫花海再+1 工務局打造絕美景點民眾狂拍照

溫馨耶誕即將到來,高市工務局持續透過各項造景打造城市新氣象,繼新光園道後,再推絕美浪漫景點,在位於捷運凹子底站旁的凹子底特專一、二綠地設計了一系列的花卉妝點,讓民眾休憩散心時,提前感受濃濃耶誕溫馨浪漫氛圍,也用美好心情迎接新年!

▲工務局打造浪漫花海,絕美的花藝造景,讓許多路過民眾驚艷不已,紛紛駐足拍照留念!(圖/ 高市工務局)

工務局長蘇志勳表示,凹子底特專一、二位在熱鬧的博愛路商圈旁,民眾出捷運站就能看到漂亮的花藝拱門,這塊位在精華市中心的廣大綠地緊鄰南屏路旁凹子底森林公園,是城市中不可多得的踏青休閒好去處,而高雄秋冬氣候宜人舒適,陽光斑斑更是適合走向戶外的好時節,工務局特別利用時節花草,增添城市色彩,歡迎民眾前往欣賞。

▲充滿分紅泡泡的浪漫花藝,民眾走出捷運凹子底站4號出口處就能看到漂亮的花藝拱門。(圖/施書瑜)
▲一串紅蜿蜒綻放於大城市花海中 ,吸睛度百分百!(圖/高市工務局)

養工處進一步說明,冬季草花顏色繽紛種類豐富最是吸睛,在捷運凹子底站四號出口處外的綠地上,更布置了一座粉色花藝拱門,製造滿滿的浪漫粉紅泡泡,驚豔民眾紛紛拍照打卡按讚!養工處同時呼籲,觀賞之餘別隨意採摘或帶走花朵植株,讓花顏持續綻放在大地,瀰漫溫馨!也請大家賞花時別忘了保持適當社交距離,守護你我的健康。

延伸閱讀