看新聞,先看封面

新聞

有洋蔥!老翁太想念父母欲搭車探望 卻永遠見不到面了⋯⋯
社會

有洋蔥!老翁太想念父母欲搭車探望 卻永遠見不到面了⋯⋯

日前一名高達92歲老翁獨自外出想搭火車返鄉探望父母!在火車站躊躇不前,仁武警分局大華所員警陳志忠、簡鳳君見老翁疲憊的站在路中分隔島,深覺危險便上前關心將其帶回派出所,才發現老翁患有失智症,早被家人通報失蹤人口,他更完全忘了雙親早已離世,最後通報家屬到所裡接回。

▲年邁的老翁因患有失智症,早已遺忘雙親過世40多年,竟獨自離家搭火車返鄉探望雙親險迷路。(圖/仁武警分局大華所)

家住鳳山的老翁平日與兒子同住,家屬向警方表示,老翁應是趁家人不注意時獨自外出,家人發現後全都焦急不已,趕緊向警方尋求協助,家屬進一步說,老翁自從患有失智症後,常常想起年邁父母,但卻忘了自己年事已高,父母更是過世40幾年了,這次到火車站應該是想搭火車回老家探望雙親。很感謝巡邏員警的幫忙才能很快就找回老翁,一家人都非常感到熱心助人的警察同仁,更在臉書上大讚警方暖心又熱心。

延伸閱讀