看新聞,先看封面

新聞

移民署高市第二服務站辦「感謝有尼」活動 文藻大學一起送暖
生活

移民署高市第二服務站辦「感謝有尼」活動 文藻大學一起送暖

台灣有許多來自印尼的移工朋友在這裡默默付出,在歲末之際,移民署南區事務大隊高市第二服務站特別與文藻外語大學透過「到府關懷、宅配愛」行動服務列車,前往岡山區勵志新城社區舉辦「感謝有『尼』」活動,謝謝他們陪伴與照顧年長者生活起區,成為台灣照護產業的背後助力。

▲移民署高二服務站舉辦「感謝有尼」活動,現場更備有感恩小卡讓移工朋友寫下對家鄉親友的祝福。(圖/移民署高二服務站)

高二服務站更特別邀請印尼籍通譯徐菁瑩擔任起拉近彼此距離的語言橋樑,另外活動現場文藻大學派出印尼語專長的學生唱印尼語版的「感恩的心」開場,為活動揭開溫暖序幕,不只帶動唱,更搭配手語教學,初次接觸到手語的移工朋友大呼新鮮有趣,現場氣氛活絡溫馨,有歡笑有感動,另外更備有貼心的感恩小卡,讓離鄉背井的印尼姐妹可以藉文字訴說思鄉之情並寫下心中對家鄉親友的祝福。

▲移民署高二站現場以感恩的心一曲由文藻同學們以手語方式帶動唱,氣氛愉快溫馨。(圖/移民署高二服務站)

高二服務站主任陳盈智表示,移工照顧年長者考驗的不僅是體力,更需要的還有耐心,為了感謝看護移工們的辛勞特別在歲末舉辦感恩活動,移民署關懷的對象不僅是新住民,在台移工夥伴也是我們持續關心的對象,這次偕同文藻外語大學的歲末關懷社區移工活動,希望能讓離鄉背井的移工們感受台灣人的溫暖,移民署也會努力打造一個同理、尊重多元的空間,讓新住民及移工朋友都可以在台灣安心打拚和生活。

延伸閱讀