看新聞,先看封面

新聞

候車設備優化ing 明年交通局再建40座
生活

候車設備優化ing 明年交通局再建40座

高市交通局汰除老舊候車設施,提升民眾候車品質,今(109)年已完成增設40座候車亭與候車椅70座,明年將持續建置候車亭,讓炎夏等車不再汗流雨下,並加強偏郊地區候車設施建置與汰換老舊設施。

搭公車通勤的民眾提到,新興區公所站周邊機關及商業大樓多,站位原只有站牌,候車品質不佳,交通局蓋了候車亭之後,除了遮風避雨,候車時也不用苦站,可以坐著,希望以後能多多蓋候車亭設施!交通局表示,為有效照顧偏郊地區年長者並拉近城鄉差距,明年持續建置40座候車亭,以整體提升高雄市候車服務品質,讓公共運輸的硬體水準更上一層樓,若因空間與通行限制無法設置候車亭的公車站位,交通局將評估增設候車椅供民眾使用。

▲高市交通局明年持續優化民眾候車品質,將在偏郊區再建40座新候車亭,並汰除老舊候車設備。(圖/高市交通局)

交通局進一步說明,持續依各站現地條件與民眾需求站位建置標準型與懸臂型候車亭,各里辦公處若有申請建置候車亭需求,只要腹地足夠(至少寬1.3米,長3米)且經地主同意,收到申請通知後經會同道路主管機關、地主、當地里長、商家及相關單位共同會勘確認同意就可研議建置。

延伸閱讀