看新聞,先看封面

新聞

低碳遊船慢活趣 航港局辦論壇產官學交流
校園

低碳遊船慢活趣 航港局辦論壇產官學交流

交通部航港局攜手國立海洋大學舉辦「2020全電動船電池系統技術現況與展望論壇」,產官學分享船舶電力推進系統、鋰電池管理系統及電動船未來發展趨勢,未來國內觀光型載客船朝低碳全電動目標邁進。

▲航港局副局長陳賓權表示,國內觀光型水域很適合全面發展低碳慢活電動船,推廣生態旅遊。(圖/交通部航港局)

航港局副局長陳賓權參與論壇時表示,現行船舶多採柴油動力,但對環境並不友善,污染程度大,近年國際公約與國內法令已有最新禁硫令與空污防制規定,促使綠能環保技術成為社會大眾所正視的課題,事實上,國內觀光型水域署內河湖泊,水域風平浪靜最適合推廣低碳慢活的電動船來進行水上旅遊。

其中高雄愛河、日月潭都有業者採用各種電動船,這次的論壇以回顧並展望未來電動船發展趨勢,藉由產官學界直面交流,期望不久將來國內觀光型內河水域可打造成慢活低碳的新亮點。

延伸閱讀