看新聞,先看封面

新聞

文青農村體驗在巨蛋 神農市集換裝亮麗登場
遊樂

文青農村體驗在巨蛋 神農市集換裝亮麗登場

歲末最文青時尚的農村體驗活動!高市農業局11/28特別在漢神巨蛋1樓戶外廣場舉辦「農村體驗 高雄來作客」根留農村計畫成果展售活動,除了精緻優質的高雄在地特色產品外,還有植物染色創作體驗,快來品山茶、聽音樂、感受城市鬧中取靜的高雄農村心旅行。

▲「農村體驗 高雄來作客」活動豐富精彩,除了農特產品展售外,還有許多農村體驗活動!(圖/高市農業局)

農業局代理局長王正一表示,在「高雄市109年區域資源整合根留農村計畫」推動下,農業局整合資源,讓青年發揮創意與高雄農村社區合作,進而達到根留農村創造產業升級的目標,也讓民眾了解並喜歡農村的悠閒生活,農村活絡了,青年也會迴游。

▲「農村體驗 高雄來作客」活動現場還能欣賞到甲仙大田社區嫵將團,女子跳將顛覆傳統官將首文化,展現女力與文化之美!(圖/高市農業局)

「農村體驗 高雄來作客」現場邀請高雄市交響樂團的弦樂四重奏為活動揭開序幕,還能欣賞旗美社區大學充滿活力的非洲鼓表演,此外,壓軸更有甲仙大田社區嫵將團帶來別開生面的女子跳將,將台灣官將首文化結合女子力,展現女力與文化之美。

▲全新風貌的神農市集在歲末之際,集結南台灣各地小農最優質的農特產,歡迎民眾到場聽音樂逛市集。(圖/高市農業局)

而高雄神農市集也在週末同步登場,一年的尾聲,在地小農紛紛收成孕育多時的美好作物,農業局也特別為市集換新裝,將以全新的主題安排及視覺效果亮麗登場,另有駐唱歌手現場演場以及各項有趣的拍照打卡活動,以及文創好禮集點送,喜歡高雄優質瓜果與農產品的民眾也別忘了到場選購!

延伸閱讀