看新聞,先看封面

新聞

榮服務辦屆退官兵權益說明會 助職場轉銜開事業二春
社會

榮服務辦屆退官兵權益說明會 助職場轉銜開事業二春

高市榮服處照顧退除役,日前與陸軍第八軍團合作在高市勞工局訓練就業中心辦理109年第4季屆退官兵權益說明會,除協助屆除官兵找到職涯新方向外,更特別邀請金融監督管理委員會銀行局所屬專業講師,宣導投資理財與保險觀念,期增加就業所得經濟效益。

▲輔導會就學就業處蕭振嘉專門委員主持座談,與屆退官兵近距離互動。(圖/高市榮服處)

輔導會就學就業處專門委員蕭振嘉特地南下主持座談,與現場屆退官兵近距離互動外,同時宣導輔導會近期重大政策,副處長陳桂榮進一步表示,輔導會為強化志願役退除役官兵各項輔導、服務工作,各榮服處皆積極透過各項活動宣導,讓屆退官兵瞭解就學、職訓權益,及就業資訊,以利規劃未來發展方向,培養轉銜就業能力,重返職場,開創人生事業第二春。

▲屆除官兵分組參訪職業訓練班,專業講師解說職訓班課程與特色。(圖/高市榮服處)

另外勞工局訓練就業中心也安排專業講師透過深入淺出的生動解說,讓屆除官兵深入解各項職訓班隊特色與學習實況,協助他們為職場轉銜提供豐富資源與訊息,進而找到轉職方向。

延伸閱讀