看新聞,先看封面

新聞

總目標「全時段開放」 還河於民安全為首
生活

總目標「全時段開放」 還河於民安全為首

還河於民愛河親水派對即將在這個週末(28日與29日)登場,但所謂的全時段可能是誤會,今26日觀光局針對全時段開放做進一步說明,由於愛河水域首次鬆綁法令,綜觀考量下,鬆口開放時段應是上午10點至下午5點半開放,全時段開放是將來最好的目標。

▲還河於民親水派對11/28即將登場!觀光局表示,第一階段部分時段特定區段開放,現場也會有專業人員教學與救生員待命。(影片/鋒面新聞資料)

高市觀光局長周玲妏表示,考量到安全性與鼓勵民眾親水參與,還是要逐步的去調整開放區段,這次的親水派對也邀請到專業的水上活動人員來進行示範,帶民眾正確使用,安全地從事這些水上活動。

▲想要入水體驗水上器材,可掃碼進行實名登記,或在現場截流站進行報名完成後,依照人員指示進行救生衣等防護裝置。(影片/鋒面新聞)

周玲妏進一步說明,愛河淺水域的全時段開放,是總目標,目前暫定會是分階進行開放,第一階段選定在水域狀況最好的也是民眾最熟悉的五福陸橋到七賢陸橋這一段,考慮在人力、安全與救生員個配置,第一階段開放時段在上午10點到下午5點半,另外邀請獨木舟相關協會,還包括救生員的建置、配置,由專業人員對民眾進行示範及教學。

▲愛河公告開放遊憩種並不包含游泳,但有好玩的立式划槳、非動力天鵝船等有趣的水域活動。(圖/高市觀光局)

未來民眾想要暢玩愛河,可得再等等!不過別擔心,活動現場有專業人員與救生人員隨時待命,另外目前愛河公告開放遊憩種類有「立式划槳、獨木舟、風浪板等手划船浮具、非動力天鵝船、非動力傳統舟艇、非動力風帆、遙控帆船」等項目,並不包含游泳,民眾享受水域活動樂趣也別忘了遵守水上活動的安全須知外,另外下水務必備妥安全浮具,才能玩得盡興安全。

延伸閱讀