看新聞,先看封面

新聞

台版威尼斯 市境之南彩繪漁村網美最愛!
(圖/市境之南遊汕玩水粉專)
生活

台版威尼斯 市境之南彩繪漁村網美最愛!

彩繪汕尾漁港讓藝術重新演繹漁村亮麗風貌,成為網美打卡熱點!高市海洋局攜手林園區漁會找來南台灣新銳壁畫創作藝術家在汕尾漁港進行彩繪,原有社區彩繪再添繽紛,結合傳統漁業、海洋生態、媽祖信仰意象,不僅繽紛更有文化底蘊。

▲汕尾國小師生們進行廢棄浮球彩繪,並裝置在汕尾漁港上架場,讓原已廢棄的浮球重新繽紛耀眼,成漁港新地景。 (圖/高市海洋局)

高市海洋局代理局長黃登福表示,汕尾漁港環境特殊、景色優美,更因彩繪受到大家關注喜愛,是近年蔚為風潮的旅遊景點,海洋局持續推動汕尾漁港轉型蜕變,成為高雄最南秘境特色漁港,非常歡迎大家來汕尾漁港找尋彩繪秘境景點拍照打卡。

▲市境之南汕尾漁港現已有30多幅彩繪牆主題豐富!牆面彩繪生動妨如親見漁民卸魚。(圖/高市海洋局)

位處市境之南的汕尾漁港,近年成為新興觀光景點,更有台版威尼斯之稱,在各界共同推動社區彩繪之下,目前已有30多幅特色牆面彩繪!主題包羅萬象,有風帆運動也有海洋生態景觀,就連美日人氣動畫迪士尼與宮崎駿筆下人物都在其中!在網路上也有不少人討論分享。民眾若有興趣可上海洋局的官方粉專「高雄海味地圖」或臉書「市境之南.遊汕玩水」了解更多活動內容。

延伸閱讀