看新聞,先看封面

新聞

最香豬味! 高雄肉燥飯爭霸賽揭曉名單
吃貨

最香豬味! 高雄肉燥飯爭霸賽揭曉名單

高雄最受矚目的肉燥飯爭霸賽,在經過幾番生死纏鬥後,今(27)天成績終於揭曉!這場由店家與民間高手各展廚藝的比賽分為專業店家組與全民制霸組,現場公佈專業店家組肉燥飯霸主外,同時舉行60組全民制霸組評選,最後專業店家組由老店柏弘肉燥飯稱霸,而全民制霸組則是由陳玥樺出線!

▲高市觀光局長長周玲妏頒獎給專業店家組霸主老店柏弘肉燥飯店。(圖/施書瑜)
▲高市觀光局長周玲妏(右)說,觀光局特別製作了高雄肉燥飯美食地圖,歡迎民眾按圖索驥踩點品嚐。(圖/施書瑜)
▲全民制霸組的陳玥樺聽到自己名字的時候更是開心地高舉雙手!(影片/施書瑜)

高市觀光局長周玲妏說,這些美味的肉燥飯都是選用國產豬肉為素材,各路好手再運用獨門配方烹製美味的肉燥飯!而觀光局更特別製作高雄肉燥飯美食地圖,大家可下載按圖索驥前往嚐鮮,實際支持肉燥飯店家,藉由這次比賽讓往後國內外旅客到高雄也能一飽口福!

▲全民制霸組的陳玥樺發表感言時,特別提到這碗好吃的肉燥飯不只有愛心,還有國產優質好豬,才能這麼成功!(影片/施書瑜)
▲高市農業局代理局長王正一(左二)頒發全民制霸組冠軍,獲獎的陳玥樺開心之情溢於言表(右)!(圖/高市觀光局)

肉燥飯可說是庶民美食,也是肉燥飯的靈魂,高市農業局代理局長王正一提到,感謝大家支持高雄在地優質農畜產品,他表示這次的活動唯一指定國產豬肉,充分展現國產豬肉的美味!也鼓勵參賽店家符合資格者申請臺灣豬證明標章,方便消費者統一識別,結合觀光美食共同推廣國產豬肉支持在地豬農。

延伸閱讀