看新聞,先看封面

新聞

愛河親水派對首日 民眾呼玩不過癮要再來!
生活

愛河親水派對首日 民眾呼玩不過癮要再來!

眾所矚目的「還河於民-愛河親水派對」今(28)日在高雄愛河盛大開幕,同場還有「霓虹派對」主題市集接力,要讓民眾從早到晚在愛河畔享受悠閒的休假時光。

▲鬆綁法令後,愛河連續兩週末舉辦「還河於民-愛河親水派對」,民眾可體驗多項水上活動。(圖/施書瑜)

高市觀光局長周玲妏表示,從這個週末起連續兩週(11/28至29、12/5至6)早上10點到下午5點於愛河水域都會舉辦「還河於民-愛河親水派對」,下午4點到晚上9點還有「霓虹派對」主題市集與「愛河啤酒花園」,現場總計超過百間品牌,民眾來愛河畔不僅能體驗新奇的水上活動,還能大飽口福。

▲搶先在活動首日來參與活動的林小姐(右)攜家帶眷來體驗!她讚活動滿棒的,現場人員很專業不擔心安全問題,下次還想再體驗小帆船!(圖/施書瑜)

活動現場氣氛踴躍,更有民眾表示玩得不夠過癮,下次還要再來體驗其他水上活動!林小姐表示與先生小孩搶先透過網路報名,但體驗活動很搶手,比較可惜只玩到小龍舟,她進一步提到,由於入口標示不是那麼的清楚,花了一點時間才找到地點,整體來說,覺得能在愛河從事多元的水域活動很棒,而且有專業的人員帶領,即使帶小朋友來玩也蠻放心的!

▲今年11月底至明年2月底提供借用各式SUP、獨木舟、風浪板的服務,不定期將舉辦各項水域體驗活動。(圖/施書瑜)

高雄愛河可說是港都最具指標性的旅遊景點,高雄市推動還河於民,鬆綁政策,推出一系列水域活動,民眾只要透過網路實名登記申請或是現場掃QR碼完成相關手續就能在愛河體驗今各式SUP、獨木舟、風浪板的服務!

延伸閱讀