看新聞,先看封面

新聞

Podcast播成功戒毒故事 高市毒防局助藥癮者邁向新人生
社會

Podcast播成功戒毒故事 高市毒防局助藥癮者邁向新人生

染毒毀一生!但也有不少藥癮者成功戒毒,翻轉人生,衛生福利部與知名Podcast平台合作,在線上說故事,希望藉由真實案例故事,激勵更多藥癮者勇敢求助,脫離毒品,找回新人生!故事將分別在11/12與11/19馬克信箱播出,另在高市毒防局臉書可離線收聽。

▲高市毒防局提供24小時離線收聽,透過真實案例,鼓勵藥癮者勇於求助,成功戒毒,翻轉人生。(圖/高市毒品防制局)

其中有兩例由高市毒防局輔導的藥癮個案小詹與小建分享自己重功戒癮,翻轉人生的故事,小詹表示,曾經靠自己戒癮,但7年後仍再犯而被警察查緝,當時幼女的一話給了她當頭棒喝,稚嫩的女兒對警察說「能不能再給媽媽一次機會?」這句話猶如一句熱辣辣的耳光讓她警醒!更痛下決心要勇敢抵抗毒癮,在親情與信仰的支持下,她終於展勝藥癮,與家人過著快樂健康的新生活!

另一個真實案例則是曾經施用安非他命的小建,在父母主動向毒防局求助與不放棄的真情陪伴之下他終於浪子回頭,2人的真情告白,不只道盡染毒的可怕,也讓期望透過自己的分享,喚起更多藥癮者勇敢戒毒的決心!高雄市政府毒防局呼籲民眾多關心家人,如有藥癮的問題,鼓勵主動求助,洽詢藥癮防治24小時免費服務專線0800770885。

延伸閱讀