看新聞,先看封面

新聞

隨處都是圖書館! 高市圖攜國資圖推數位閱讀不設限
生活

隨處都是圖書館! 高市圖攜國資圖推數位閱讀不設限

生活忙碌連好好閱讀的時間都沒有嗎?高雄市立圖書館今(109)年攜手國立公共資訊圖書館合辦「我的行動E教室·數位閱讀E指通」,提供系列數位閱讀講座與教學,民眾可利用電子書線上閱讀,讓閱讀更輕鬆也更隨心所欲,透過線上平台就能借閱,即使是睡前的短暫片刻也能享受閱讀樂趣,隨處都是圖書館。

▲「我的行動E教室·數位閱讀E指通」透過一系列活動與教學讓民眾在家輕鬆借閱電子書,享受閱讀樂趣。(圖/高雄市立圖書館)

高市圖表示,數位閱讀可說是現在很重要的學習趨勢,希望在人手一機的時代,民眾不僅是用手機聊天玩遊戲,也能多加運用圖書館的數位資源透過手機閱讀!高市圖自暑假起與多間學校陸續合作推廣電子書閱讀,才發現有許多學生不知道圖書館有提供電子書服務,真的很可惜,希望藉由這次的活動推廣!此外,高市圖也提供「台灣雲端書庫@高雄」電子書平台,每位民眾可每年享有60點免費借閱,依照自己的閱讀取向,自由運用,讓學習更多元有效率。

▲高市圖優化網頁,響應式網頁將提供民眾更美觀更便捷的使用體驗。(圖/高雄市立圖書館)

今年受新冠疫情影響,多數民眾減少出入公共場所,而居家閱讀也成為防疫期間自我充實的好方法!「我的行動E教室·數位閱讀E指通」透過一系列活動與教學讓民眾在家輕鬆透過電子書擁有更嶄新的閱讀體驗。為回應讀者期待,高市圖進一步著手規劃更便利的數位化體驗,明年館藏查詢網頁將優化上線,響應式網頁將提供民眾更便利、更美觀的使用體驗。有讀者表示,以往借閱實體書籍,可能會有逾期未還的問題,現在有了這麼便利的電子書服務除了隨時想看書就能看之外,也不用擔心忘了還書,未來會持續使用這項服務!

「我的行動E教室·數位閱讀E指通」活動透過國資圖熱門電子書服務平台,辦理主題式數位閱讀講座,主打提升閱讀便利性,以健康保健、英語學習、說話藝術及島內旅遊等各大主題,介紹精選的電子書展,每年皆有不同的主題規劃,讓民眾涉獵更廣更多元的閱讀資訊,相關資訊歡迎連結高雄市立圖書館官網體驗

延伸閱讀