看新聞,先看封面

新聞

2020大港自造節登場! 自造趣意樂活週末
推播

2020大港自造節登場! 自造趣意樂活週末

全台最受期待的自造嘉年華盛事2020大港自造節12/5與12/6一連兩天,在駁二藝術特區驚喜登場!除了有全台最獨樹一格的自造市集、跨域文創外,還有超熱鬧的封街遊樂園,想看高人氣機器人遊行?想自己動手體驗自造樂趣?趕快筆記排進行事曆!錯過今年再等一年多可惜。

▲去年大港自造節精彩回顧,封街打造城市的遊樂園。(圖/高市青年局)

高市青年局長張以理表示,今年嘉年華盛會特別打造了一面高達2公尺、象徵自造者精神的互動式大光牆(Big lite Brite),這是源自國外自造圈結合LED燈光效果及壓克力條的互動裝置,由高雄在地的自造青年合作完成。民眾可觀賞設計團隊的精彩動畫外,也能動手自由拼組,發揮想像、創造獨特的視覺體驗,嘉年華盛會更有其他驚喜等著民眾親自來體驗與感受!

▲去年大港自造節,小丑超吸睛表演,現場民眾歡笑聲不斷。(圖/高市青年局)
▲日前圓滿落幕的「台灣自造論壇」,知名業界代表現場與民眾分享產業轉型與品牌設計。(圖/高市青年局)

去年大港自造節創萬人參與紀錄,今年高市青年局攜手M.ZONE以「Be Yourself」為主題,號召超過百位自造夥伴齊聚一堂,帶來令人驚豔的新秀展演Maker Show以及當代自造者空間主題展另有數位自造、電子機械與藝術文創,M.ZONE本館內的當代自造館更規劃多項體驗活動,等你來一起享受創作的樂趣。更多M.ZONE大港自造特區展出訊息及課程活動,可至粉絲專頁查詢。

延伸閱讀