看新聞,先看封面

新聞

秋冬防疫專案今啟動 高市衛生局跨局處聯合稽查!
推播

秋冬防疫專案今啟動 高市衛生局跨局處聯合稽查!

高市衛生局防疫團隊今(1)日啟動跨局處聯合輔導稽查,秋冬防疫不鬆懈,針對八大類場域各派一組稽查人員進行232處場所查核,除張貼相關文宣海報在八大類場所,也呼籲民眾務必落實勤洗手、保持社交距離,若未依規定配戴口罩經勸不聽,最高可依法裁處新台幣1萬5千元以下罰緩。

▲12/1起秋冬防疫專案啟動,進入八大場所皆需配戴口罩,民眾務必配合以免受罰!(圖/高市衛生局)
▲高市衛生局今啟動秋冬防疫聯合稽查前進賣場進行防疫措施宣導。(圖/高市衛生局)

全球新冠疫情持續攀升,雖高雄市迄今無本土案例,仍不可掉以輕心,今日衛生局派出人員稽查,共有124位民眾未配戴口罩,衛生局表示,八大類場域業者及工作人員在工作期間應全程佩戴口罩,且務必善盡管理之責,若遇不願配戴口罩者,有權要求不得進入。

▲高市衛生局到八大類場域進行稽查(文史館),除配戴口罩也應保持社交距離,共同落實防疫措施。(圖/高市衛生局)
▲民眾搭乘大眾運輸工具也應確實配戴口罩!(圖/高市衛生局)

中央流行疫情指揮中心今天全面啟動秋冬防疫專案,強化「邊境檢疫」、「社區防疫」及「醫療應變」措施。其中「社區防疫」強制要求民眾進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等八大類場所應佩戴口罩。民眾若有發燒或呼吸道症狀等身體不適時應避免前往公共場域,落實自主管理,才能保護自己保護他人!

延伸閱讀