看新聞,先看封面

新聞

《Whose Memory南島當代記憶工程》影像故事上線 民眾雲端聽講座!
藝文

《Whose Memory南島當代記憶工程》影像故事上線 民眾雲端聽講座!

《Whose Memory? 南島當代記憶工程》雲端講座/紀實在高雄市立美術館官網隆重推出!講者陣容堅強,邀請藝術家撒古流、安聖惠、策展人吳瑪悧、當代舞團「蒂摩爾古薪舞集」等第一線藝術文化工作者,細訴當代南島及跨文化議題等多元而豐富的藝術視野,邀請大家一同探索南島藝術的生命故事。

▲高美館在文化部「博物館事業推展補助計劃」的支持下 ,推出《南島當代記憶工程》雲端講座/紀實。(圖/高雄市立美術館)

高美館李玉玲館長表示,透過《南島當代記憶工程》雲端講座/紀實帶領眾人進入深層而迷人的南島藝術世界,2021年將推出兼具資料搜尋與學習機制的專業網站供大眾研究學習,期培育新世代南島當代藝術策展人,並厚植跨文化研究、策展、典藏及創作等公眾服務的實踐力。

▲高美館工作團隊深入實地專訪藝術家撒古流。(圖/高雄市立美術館)

《泛.南.島藝術祭》展覽計畫將在明(110)年夏季登場,期待讓在地的深耕與南島的連結,建立出高美館之於世界當代藝術的識別,並構築高雄這座城市獨有的文化品牌,並讓大眾能更了解「當代南島」豐沛的文化底蘊與開放的時代精神。更多《南島當代記憶工程》相關資訊,可上高美館網站查詢。

延伸閱讀