看新聞,先看封面

新聞

「貝多芬250周年-樂來樂懂你」計畫 民眾響應助聽損兒拾信心
人物

「貝多芬250周年-樂來樂懂你」計畫 民眾響應助聽損兒拾信心

今年後座力最強國片《無聲》,細膩描述校園霸凌,讓聽覺障礙者與外界溝通的困難再次受到關注!而「貝多芬250周年-樂來樂懂你」計畫「樂來樂懂你 手語傳情」活動,由手語翻譯技術士蔡孟均線上示範教學「無聲」傳達正能量,呼籲大家能關注聽損兒早療計畫,也呼籲政府落實手語國家語言法推動。

今(109)年是音樂大師貝多芬誕生250周年,事實上這位德國偉大音樂家也是被霸凌及失聰集一身的代表性人物,即使貝多芬自小嶄露音樂天份,但他的童年活在父親酗酒後的暴力相向,一再要求睡夢中的貝多芬起來練琴,他在二十五歲時患耳疾,不惑之年時雙耳全聾,一生與苦難命運博鬥,卻還能譜出許多動聽、令人振奮的樂章,這種面臨嚴峻考驗的勇氣令人十分敬佩!也是紀念貝多芬250周年同時所要傳達的精神!

「貝多芬250周年-樂來樂懂你」計畫,除邀請250位青年藝術家透過創作向貝多芬致敬,希望民眾能以實際行動支援先天性聽力受損兒童,透過FlyingV平台募資小額捐款,將結算金額10%捐贈雅文兒童聽語文教基金會,讓聽損孩子們重拾自信。了解「樂來樂懂你 手語傳情」教學及小額募資活動請搜尋追蹤fb「樂來樂懂你-貝多芬250週年紀念活動」。

延伸閱讀