看新聞,先看封面

新聞

找工神器「好農無限+」 一指搜尋超便利
校園

找工神器「好農無限+」 一指搜尋超便利

高市農業局建置智慧化「好農無限+」平台官方網站與Line官方帳號推播服務,今(109)年更導入API,成為農業產區招募人力的最大利器,農產區周邊大學生紛紛投入參與高雄農村初級勞動力生產相關工作,智慧運用有效舒緩農村缺工問題,也替學生找到職涯新方向。

▲高市農業局推出「好農無限+」平台,解決農業產區周邊大專院校學生打工與農村缺工問題。(圖/高市農業局)

農業局代理局長王正一表示,農業局升級「好農無限+」平台讓服務更多元,以提升效率省工推廣、產銷資訊服務為未來的兩大主軸目標,另外在Youtobe頻道推出「100種省工方法系列」影片,「好農無限+」LINE官方帳號導入API應用,讓農民使用更加便捷,在人手一機的時代,「好農無限+」也成為高雄農民的智慧萬用百寶囊!

參加打工的學生分享說道,高雄農村已有許多返鄉青農以創新思維經營農業為地方創生實踐先鋒,打工之餘還能跟農場主二代學習管理及產銷知識很有收穫,未來他也考慮把務農當作從業創業的選項之一!

▲打工學生表示,已有許多青年返鄉以創新思維經營農業,未來他也把農業列入從業或創業的選項之一。(圖/高市農業局)

農業局進一步說明,科技創新解決農業現況瓶頸引領產業革新,已是全球農業發展重要趨勢,農業局以網路平台一站式服務辦理「高雄市農務即時人力需求媒合平台推廣計畫」,提供高雄農友臨時勞動力媒合服務,期能紓緩農村缺工,解決農民即時人力需求,平台更榮獲「2018智慧城市創新應用獎」,奠定計畫持續針對農業創新發展的核心精神。

農業局除透過校園巡迴持續推廣「好農無限+」平台外,同步利用LINE官方帳號與社群工具即時推播加速媒合,至今已累積近7千名臨時人力資料庫,更是農業產區邊大專院校學生打工的好管道,而有些學生已成為農民需工時固定班底,成為農忙期最有活力的幫手。

延伸閱讀