看新聞,先看封面

新聞

高富馬明年登場! 運發局祭彩蛋、持續評估疫情
運動

高富馬明年登場! 運發局祭彩蛋、持續評估疫情

2021高雄富邦馬拉松,受到跑者熱烈迴響,為滿足各方跑者需求已延長報名截止日至12/6晚上10點,高市運發局更加碼公開秘辛,1/30當晚將舉辦運動派對,邀請《告五人》、《麋先生》熱力開唱為賽事暖身,但有部分民眾憂高富馬大量人流恐群聚感染,陸續在高雄市長陳其邁臉書留言,望停辦賽事。

▲高市衛生局昨(1)日啟動秋冬防疫聯合稽查,針對八大場所進行防疫宣導,落實防疫措施。(圖/鋒面新聞資料照)

全球疫情升溫,但高雄市迄今無本土案例,除了民眾落實防疫措施外,昨(1)日也在高市衛生局領軍下進行八大場所聯合稽查與防疫宣導,而運發局則表示,高富馬是戶外賽事,且外國跑者在入境時都有充分檢疫再加上14天隔離,運發局也會持續落實防疫,為民眾健康把關,未來也會持續觀察評估疫情。

▲南部經典賽事高富馬明年登場,首次以「山河海港」路線跑進高雄港區與西子灣海岸線,許多跑者萬分期待。(圖/高市運發局)

南台灣經典賽事高富今(109)年停辦,明年賽事更受到跑者熱情企盼,首次以「山河海港」路線,跑進高雄港區與西子灣海岸線,希望讓跑者享受高雄獨有的明媚風光!鹽埕區居民面對賽事即將到來無不人心惶惶,擔心賽事如期舉辦將湧入大量外縣市與外國跑者,紛紛在市長陳其邁臉書留下10多則的留言,期望得到正面回應,無奈事與願違,至今都被冷處理。

延伸閱讀