看新聞,先看封面

新聞

岡山警民寒冬歲暖 弱勢家庭度暖年
人物

岡山警民寒冬歲暖 弱勢家庭度暖年

歲末將至,弱勢家庭面臨年關難過問題,岡山警分局嘉興所所長黃盟樹結合全家超商嘉興店與轄內各里里長關懷訪視,募集各方愛心送暖,警民合作願拋磚引玉,讓弱勢家庭能溫馨過農曆年。

▲岡山警分局嘉興所所長黃盟樹(左)與全家超商嘉興店店長許瑞娟(右)在歲末寒冬,募集物資為弱勢家庭送暖。(圖/高市岡山警分局)

岡山警分局長王世芳表示,經濟上弱勢的家庭很需要各界伸出援手,歲末年終更顯迫。寒冬期間派出所不打烊,時時刻刻秉持著「同理心」及「即時關懷」的精神,主動發掘轄內弱勢家庭及需要幫助的人,建立良好的社區夥伴關係,給予民眾適時、適當、適切之協助,讓民眾也能感受到警察溫暖的一面。

岡山警分局同時呼籲市民朋友能盡一己之力,在行有餘力之際,發揮人飢己飢、人溺己溺的大愛精神,提供弱勢家庭、團體,最即時與適切的援助。

延伸閱讀