看新聞,先看封面

新聞

高雄邁創能光電 朝綠能產業跨大步
推播

高雄邁創能光電 朝綠能產業跨大步

高市工務局自108年至今(109)年已設置超過230百萬瓦達階段目標成果,近期目標是至111年啟動太陽光電系統設置500萬瓦發電量,現在與經濟部能源局簽署綠電推動專案小組合作備忘錄,象徵高市推動能源多樣化的用心與決心。

▲今年度高雄市共14案獲光電智慧建築標徵認證,未來目標為6年太陽光電設置容量達1GW。(圖/高市工務局)

工務局長蘇志勳表示,設置500百萬瓦太陽能光電容量相當於創造太陽光電上中下游產業500億的產值,與其他農業大縣推展大規模地面型光電設施,對以都市發展型的高雄來說,4年目標設置500百萬瓦設置容是不小的挑戰!

▲工務局今年14案獲高雄市光電智慧建築標章認證,其中屋頂型光電9案。(圖/高市工務局)

工務局進一步指出,今年度高雄共14案獲得高雄市光電智慧建築標章認證,其中水面型光電1案、地面型光電4案、屋頂型光電9案,工務局未來計畫目標為6年太陽光電設置容量達1GW,建置智慧電表8萬戶,作為建構安全穩定、效率及潔淨能源供需體系的基礎,期望能吸引國內外高科技產業及人才進駐,增加優質就業;並透過追求環境永續,提高再生能源比重,帶動綠能科技發展,減少對化石燃料的依賴,同時降低空氣污染,乘載「產業轉型」政策方向的重責大任。

延伸閱讀