看新聞,先看封面

新聞

社區毒品防制成效再躍進! 今鹽埕區21里啟動毒品防制關懷站
社會

社區毒品防制成效再躍進! 今鹽埕區21里啟動毒品防制關懷站

高市毒防局社區毒品防制成效再躍進!繼上個月與田寮區10里攜手設置「社區毒品防制關懷站」,今(4)日再與鹽埕區21位里合作,目標是全市38區各里辦公處都設置毒防關懷站,今日在鹽埕區行政中心舉行啟動儀式,期望能深入鄰里,建置綿密毒防網絡。

▲高市毒防局今(4)日與鹽埕區21里攜手合作建置社區毒品防制關懷站,啟動儀式中300為里民與貴賓共同宣示反毒決心。(影片/施書瑜)

毒防局長林瑩蓉表示,面對新興毒品樣態百出,預防更勝於治療,以往大家對毒防的觀念是後端輔導,事實上,站在前端預防宣導、源頭查緝、後端多元輔導全方位介入也是非常重要!毒品防制關懷站的重大意義在於前端預防,由關懷站與藥師雙重專業的防制下,讓毒防觀念更落實,發揮社區互助齊力反毒!

▲光榮國小帶來熱鬧精彩的跳鼓陣表演,為活動揭開序幕。(圖/施書瑜)

運發局長侯尊堯、民政局專委宋貴龍、鹽埕區公所區長顏賜山及鹽埕區21位里長全員到齊,共同宣示發揮社區互助精神,齊力反毒,營造「社區防毒安全網」,逾300位里民熱情參與,宣示後隨即進行講習訓練。運發局長侯尊堯特別提到,明年高富馬將首次跑進高雄港區與西子灣,鹽埕區一直是高雄最具指標的地方,希望能透過高富馬再現鹽埕風華,向大家展現鹽埕的活力,同時帶動高雄國際能見度!

▲毒防局長林瑩蓉表示,毒防局將積極結合各方力量,共同阻絕毒品,建置社區防毒網成為社會安犬網最重要的支撐環節。(圖/施書瑜)

林瑩蓉進一步說明,毒防局積極結合各網絡單位、民間團體、宗教團體等各方力量共同阻絕毒品,率全國之先設置里辦公處毒品防制關懷站,特別感謝各位里長們的全力支持,用最接地氣的方式提供毒品防制宣導、關懷與諮詢服務,提升社區種子人員毒品防制知能,宣導社區里民識毒、拒毒、防毒,共同建置社區防毒網,成為社會安全網最重要的支撐環節。

延伸閱讀