看新聞,先看封面

新聞

壽山動物園辦活動籲生態保育不容緩 民眾暖冬踏青免費入園玩
推播

壽山動物園辦活動籲生態保育不容緩 民眾暖冬踏青免費入園玩

「動物認養計畫」由壽山動物園推動,今(109)年邁入第5年,累積3500名愛心認養人參與,另外受到廣大迴響的「動物保育巡迴活動」今年也走訪了5間學校,培育近650個動物保育小尖兵,希望透過分享動物保育與生態知識讓更多人重視生態保育。

壽山動物園今年度也推動了「暖心計畫─搶救瀕危動物」,協助收容的馬來熊、臺灣黑熊與孟加拉虎來到動物園,藉由園方專業醫療、飼育及友善動物的生活空間,讓動物能獲得更好的照養,另外園長莊絢智也在日前「認養人回娘家」教育推廣活動中,分享這些動物收容過程,讓大家了解生態保育的重要性。

▲壽山動物園推動「暖心計畫─搶救瀕危動物」協助收容,讓動物能獲得更好的照養。(圖/高雄市壽山動物園)

馬來熊「阿梅」長期在私人飼養環境鐵籠裡生活,前肢爪子更因故被拔掉,導致失去動物的本能,今年「動物保育巡迴活動」最終場回到壽山動物園,莊絢智親自現身說法「動物暖心計畫」,希望大眾了解動物保育的重要性以及動物園的使命感,他進一步表示,感謝民眾長期對動物盡一份心力與認養才能一同完成這些事。

壽山動物園免費入園活動持續至今年底,歡迎家長帶著家中的小寶貝及三五好朋友一同相約前往動物園踏青,更多詳細訊息請上壽山動物園網站壽山動物園臉書粉絲團查詢。

延伸閱讀