看新聞,先看封面

新聞

雲朗觀光集團挺國產農品 住宿免費品嚐「黑娘媽」黑豆茶
生活

雲朗觀光集團挺國產農品 住宿免費品嚐「黑娘媽」黑豆茶

雲朗觀光與嘉義縣新港農會共同推動提振國產農產品,12月中旬起,民眾在雲朗觀光旗下飯店住宿都可免費品嚐「黑娘媽」黑豆茶包的美味,事實上黑豆素有「豆中之王」美譽,新港農會以在地知名廟宇奉天宮主神媽祖林默娘為精神象徵推出自有品牌,冬日來一杯黑豆茶暖心也能支持國產優質農品。

▲嘉義新港農會自有品牌「黑娘媽」國產黑豆具產銷履歷,質良美味,歡迎民眾多加選購。(圖/施書瑜)

高雄翰品酒店表示,受新冠疫情影響,國旅正夯,飯店力挺國內優質農品,要讓更多人能品嚐在地黑豆美味,新港農會總幹事林雅欣則表示,農會自106年起推出自有品牌「黑娘媽」,開發出多元的黑豆產品,黑豆茶除了是在地生產外,更是非基改豆,安全、新鮮有保障!

新港農會民國106年以新港在地知名廟宇奉天宮主神媽祖林默娘為精神象徵,推出「黑娘媽」自有品牌,開發出黑豆茶、黑豆粉、黑豆漿、香酥黑豆、黑豆糙米香、黑豆蔭油、黑豆蔭油膏、青仁黑豆等黑豆產品。農會總幹事林雅欣說,農會黑豆茶使用新港在地生產、非基因改造、通過「產銷履歷驗證(TAP)」的國產黑豆製作,安全且品質新鮮有保障,

▲嘉義新港農會產製的黑豆茶,選用台南3號與11號黑豆調配出黃金比例,完整保留最濃郁的豆香且入喉回甘香氣迷人。(圖/施書瑜)

黑豆用途甚廣,除了黑豆茶,也可入菜,日常生活中,常見黑豆醬油、黑豆漿、黑豆粉或黑豆豆腐,而也有不少來飲用黑豆水來消水腫,黑豆擁有花青素、大豆異黃酮、大豆皂苷、維生素E、鎂、鉀等,裡面含有多種的營養素,黑豆的蛋白質含量更是肉類的兩倍,雞蛋的三倍,牛奶的十二倍!

新港農會進一步表示,具有濃濃文青風的新農豆食堂是廢棄穀倉改建,在食堂裡可以品嚐到許多黑豆創意料理,餐點健康美味深受民眾喜愛,其中還有以黑豆漿冰磚結合巧克力的特調飲品「巧遇黑豆」,非常特別,歡迎民眾有機會到嘉義遊玩時,順遊新農豆食堂,品嘗國產黑豆的絕妙新滋味。

雲朗觀光集團擁有「君品酒店」、「雲品溫泉酒店」、「翰品酒店」、「兆品酒店」以及「品文旅」五個品牌共十間飯店,遍及國內北中南東九個縣市。新港農會為了讓新港生產尚青的黑豆茶可以走出嘉義、同步接觸多個縣市的客群,這次特別與雲朗觀光合作,共同推廣台灣優質農產品。

延伸閱讀