看新聞,先看封面

新聞

新創團隊FITI計畫獲佳績 青年圓夢高雄
校園

新創團隊FITI計畫獲佳績 青年圓夢高雄

高雄新創團隊超狂!由高市青年局攜手高雄醫學大學共同輔導的品醫生技、碲造生機日前參加科技部「FITI創新創業激勵計畫」,2組高雄新創團隊脫穎而出,獲創業傑出獎與200萬獎勵金!

高市青年局長張以理表示,青年局積極整合跨域創業資源來協助在地青年築夢踏實,打造完善的資源分享與媒合平台,持續為青年創造機會,讓新創團隊落腳高雄圓夢。

▲青年局攜手高雄醫學大學共同輔導高雄新創團隊參加科技部FITI創新創業激勵計畫,品醫生技、碲造生機獲創業傑出獎與獎勵金200萬。(圖/高市青年局)

高雄醫學大學產學長張芳榮表示,高醫大針對創業團隊都有系統化的輔導模式,從創業構想到技術商品化,因應不同階段導入所需的資源提供給團隊。高醫育成中心對於團隊從構想的萌芽、商品化規劃、成立新創公司,乃至進駐育成中心,未來會繼續與青年局合作輔導新創團隊及青年學子,協助青年逐夢踏實。

由科技部舉辦的創新創業激勵計畫(From IP To IPO Program,簡稱 FITI),從資通訊、生物、醫學、理工等領域的學生創業需求出發,提供為期六個月的專業商業培訓,結合重量級企業、矽谷業師、國際創投家與政府資源,幫助有志創業的青年學子邁向創新創業之路。

延伸閱讀