看新聞,先看封面

新聞

歸仁農地大火高雄紫爆一片 環保局持續監測空品
社會

歸仁農地大火高雄紫爆一片 環保局持續監測空品

昨(8)日晚間整個高雄市區瀰漫燃燒異味,經環保局巡查人員了解是因台南歸仁一處雜草大火所致,截至目前為止,高雄空氣品質除大林蒲站是橘色提醒,其於測站都是黃色普通等級,環保局表示,秋冬季氣候乾燥,民眾務必多加注意用火安全,以免危險。

▲台南歸仁一處雜草大火,導致高雄空品紫爆一片。(影片/高市環保局)

昨日晚間,高雄市區瀰漫濃厚碳焦味,從南到北無一處倖免,也讓高雄市民大喊,全都是燒焦味,連視線都灰濛濛一片,空品紫爆一片,環保局指出,昨日傍晚接獲阿蓮區民眾異味陳情,經比對空氣微型感測器數據,一路追查至案發現場台南市歸仁區農地大火,加上北風強勢助長,位於下風處的高雄才會臭氣沖天。

環保局進一步說明,將會持續監控本市空氣品質狀況,除隨時更新發佈空品訊息讓市民朋友了解,同時追究造成空氣污染的責任。另提醒民眾秋冬季節氣候乾燥,火災發生頻繁,一旦發生大火,除了身家安全受到威脅外,很容易造成空氣污染,呼籲民眾安全用火,慎防災害發生。

延伸閱讀