看新聞,先看封面

新聞

妻開腦智力退一家全靠獨子養 岡山警協功德會送暖
生活

妻開腦智力退一家全靠獨子養 岡山警協功德會送暖

岡山警分局壽天所警員張妤安協同功德會訪視困頓家庭個案,69歲戴男與前妻皆有中風病史,最近前妻進行開腦手術,致行動失能,智能退化,全家僅靠兒子半工半讀萬元收入苦撐日子,張妤安與功德會送暖,為他們送上物資與慰問金。

張妤安協同高雄市玄皇功德會前往關懷戴男一家,得知戴男前妻腦部開刀後,在榮總、海總醫院住院約兩個半月,住院及看護費支出約20萬元,但仍有房貸在身,而戴民在家裡照顧前妻沒有辦法出門工作,全家只有兒子在外半工半讀收入1萬多元,不僅如此,前妻自今年8月開腦後,頭蓋骨要6個月才能裝回,現在可說已完全無自理能力,一家人經濟陷入困境,求助無門。

岡山警方與玄皇功德會發放募款慰問金及善心物資更為他們發起募款,希望協助困頓家庭度過難關。壽天所警員勤務時協助發放物資並轉介張榮發慈善基金會,也希望藉此拋磚引玉,讓更多善心人士伸出援手,在寒冬送暖助人。

延伸閱讀