看新聞,先看封面

新聞

肉燥飯最強王者在高雄! 冬遊東高六龜溫泉最宜
高雄市政府觀光局廣告
吃貨

肉燥飯最強王者在高雄! 冬遊東高六龜溫泉最宜

「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」經過一個月激戰已圓滿落幕!萬眾矚目的肉燥飯霸主也在專業評選與投票中出線,民眾冬遊高雄,別忘了上高雄旅遊網官網利用觀光局特製的高雄肉燥飯地圖朝聖品嚐,另高雄六龜泡湯系列活動也陸續登場,國旅冬遊東高泡湯超享受!

高雄市政府觀光局與農業局聯袂舉辦「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」,參賽條件之一就是要選用高雄在地優質食材與高品質的國產豬肉,各方高手以獨門配方搭配上述優質食材,融合高雄人文熱情,烹製出香氣四溢令人食指大動的庶民美食,可說是最接地氣的美味「肉燥飯」。

▲高雄老店柏弘肉燥飯代表高雄參加「2020台南肉燥飯嘉年華暨城市交流邀請賽」獲「最佳廚藝獎」,展現高雄驚人美食軟實力。(圖/高雄市政府觀光局)

由7位橫跨產學及媒體的專業評選委員,從第一階段脫穎而出的30家業者中,嚴選無可挑惕實至名歸的十大肉燥飯專業店家,當中在地知名的「老店柏弘肉燥飯」摘霸主頭銜,而全民制霸組參賽者在經過百位素人試吃評選後,最終由陳玥樺抱回優勝霸主殊榮!

而代表高雄前往台南參與「2020台南肉燥飯嘉年華暨城市交流邀請賽」的兩組選手,經主辦單位與7位評委共同推薦下,由「老店柏弘肉燥飯」與「北海魚丸店」征戰!12/6與南部六縣市近30組優秀店家同台較勁,現場民眾試吃投票與專業評審實測,「老店柏弘肉燥飯」獲「最佳廚藝獎」,「北海魚丸店」也列為「最佳人氣獎」,再再顯示高雄美食身後底蘊與強大競爭力!而高雄市長陳其邁也親頒獎狀獎金給各霸主,另贈感謝狀給7位評審長。

▲高市觀光局緊接著將推出六龜溫泉系列活動,歡迎旅客到高雄後花園東高雄賞山城花語、紫斑蝶、泡溫泉享受悠閒慢旅時光。(圖/鋒面新聞資料照)

高雄市政府觀光局表示,兩場盛大賽事,不僅展現本土美食最強者就在高雄,經過活動宣傳與熱烈的討論度,也吸引饕客前往店家踩點一飽口福,老店柏弘肉燥飯業績也一路長紅多出原來六成!高市觀光局長周玲妏表示,適逢今年國旅大爆發,歡迎旅客來一趟高雄肉燥飯巡禮外,緊接著六龜溫泉系列活動也即將上路,歡迎各地旅客到「高雄的後花園」東高雄九區,賞山城花語美景及紫斑蝶生態、品嚐道地美食、泡美人溫泉,暖冬遊高雄就是最佳選擇。更多相關訊息歡迎上高雄旅遊網https://khh.travel查詢。

延伸閱讀