看新聞,先看封面

新聞

挺國產豬! 農業局籲業者申請臺灣豬證明標章
推播

挺國產豬! 農業局籲業者申請臺灣豬證明標章

支持國產優質豬肉!高市農業局在各區公所設置諮詢窗口,除受理民眾申請臺灣豬證明標章外,若有相關問題也可逕洽諮詢窗口,業者攜帶相關文件即可申辦,或利用線上申請,已登入食藥署非登不可系統業者以工商憑證或經綁定自然人憑證至「臺灣豬證明標章申請網」取得標章。

▲農業局鼓勵符合申請資格的業者踴躍申請標章,讓民眾清楚辨識國產豬。(圖/高市農業局)

想要申請標章的業者只需攜店家外觀照、印章及豬肉來源證明就近至各區公所填寫申請表單紙本送件申請。無法取得豬肉來源證明業者,也可以供應商承諾書代替。另外為加速申請也歡迎多加利用線上申請作業,多元的申辦方式讓有意願並符合申請資格的業者都能方便取得臺灣豬證明標章。

農業局鼓勵符合申請資格的業者,踴躍申請臺灣豬證明標章,並多採用國產豬肉來做料理及製作產品,支持國產豬肉,強化地產地銷,讓消費者統一識別選購。相關申請表單亦可至農業局網站下載。

延伸閱讀