看新聞,先看封面

新聞

高美館REOPEN倒數 聖誕啟售特展早鳥票
藝文

高美館REOPEN倒數 聖誕啟售特展早鳥票

高雄市立美術館重開館進入倒數,自1/22至1/24連續三天「KMFA REOPEN市民日」系列活動登場,12/25限定啟售特展早鳥票,預計展出奧斯勒的經典錄像裝置作品、實驗短片、電影作品以及他為高美館獨家打造的亞洲限定版新作,此外高雄最美咖啡輕食館「帕莎蒂娜」、人文餐廳「抱一茶屋」攜手合作的複合式藝術場域同步亮相。

▲《黑盒》-特展經典5D沉浸式劇場作品《Imponderable》。(圖/高雄市立美術館)
▲帕莎蒂娜烘焙坊即將進駐高美館,期許能提供市民大眾一個全新美好生活的想像。(圖/高雄市立美術館)

高美館歷經開館26年來最大幅度的修繕,館長李玉玲表示,在為期7個月的整修時間,高美館秉持「修館不休館」精神,帶給市民朋友別開生面的藝術體驗,如線上閱聽、跨域講座、生態導覽、校園推廣以及社會資源連結等,並期望走下殿堂以更加親和貼近生活的樣貌,成為市民文化生活的廣場,邀請市民朋友一起見證美術館蛻變與新生的里程碑,感受空間、人文與藝術交織的美好時刻,讓美術館成為生活日常。

▲抱一茶屋於高美館圓形廣場全新開幕,將台灣傳統餐食文化透過藝術轉化,呈現不一樣的特色風貌。(圖/高雄市立美術館)

2021年,高美館在1月份重新開館之際,也策劃了多項精彩展覽,其中1/23與1/24「KMFA REOPEN市民日」中,奧斯勒期間限定的夜間環境投影作品,將美術館園區當作銀幕,結合神秘的煙霧與大型錄像、實驗性音軌等,帶來一場迷幻刺激的夜遊冒險。特展預售票2021/1/1起至1/22日啟售,歡迎觀眾至高美館售票中心或ibon、博客來售票網購票。

延伸閱讀