看新聞,先看封面

新聞

《魔神候補生》偏鄉巡演 高市圖落實藝術平權
校園

《魔神候補生》偏鄉巡演 高市圖落實藝術平權

落實文化藝術平權!高雄市立圖書館將行動圖書館結合故事巡演,走入鄉里讓偏鄉學童實際體驗表演藝術,由「唱歌集音樂劇場」演出《魔神候補生》親子音樂劇,首場在高雄市內門區觀亭國小登場,引人入勝的生活化劇情,深獲大小朋友喜愛,觀亭國小全校師生享受藝術洗禮。

高市圖館長林奕成表示,用藝術體驗閱讀樂趣,能啟迪孩子們對故事的追尋,並提升創造力與思辨力。明年高市圖將有更多相關活動,期待能有更多社會資源挹注豐富場次,也歡迎大家一起參與新時代的藝術閱讀。

▲適逢觀亭國小80週年校慶,全校師生在音樂劇的藝術享受中度過快樂的一天,師生與唱歌集故事劇場演員開心合影。

深耕高雄的「唱歌集音樂劇場」善於傳遞具有溫度與文化底蘊的高雄風情故事,今年首度延伸觸角推出親子音樂劇,為偏鄉學子帶來2017年獲「臺北兒童藝術節劇本首獎」的《魔神候補生》,以孩子的視角直面社會百象與校園生活,如父母離異、隔代教養、校園霸凌、歧視⋯⋯等議題為劇情軸心,穿插奇幻「魔神仔」傳說故事,用藝術演繹艱深的議題,讓觀眾隨劇情省思,可說是後作力極強的藝術兒童劇。

高市圖深深了解音樂劇的魅力,並期待能提供更多元的閱讀下鄉服務,去年著手籌辦藝術下鄉的巡迴演出,讓偏鄉學童在日常生活中也能欣賞表演。藝術下鄉結合高雄優秀團隊與在地資源,讓公共圖書館提供更主動、積極而創新的服務,縮短城鄉文化資源差距,更為偏鄉兒童帶來更多欣賞藝文表演的機會,讓高他們擁有能量與活力,將藝術教育向下扎根!

延伸閱讀