看新聞,先看封面

新聞

男子爬柴山遭槍擊 軍方正好在附近實彈演訓
社會

男子爬柴山遭槍擊 軍方正好在附近實彈演訓

驚!爬山爬到被槍擊?今(11)日上午66歲陳男爬柴山,在「四顆榕」附近休息時,左小腿因不明原因受傷,送醫後醫生確認傷口是遭子彈貫穿所致,傷者意識清醒無生命危險,據了解,海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊今早8點至12點有實彈射擊訓練及爆破訓練,軍警雙方正對案件作進一步調查中。

▲警方在距離傷者約200公尺處找到彈頭有,是不是傷人的子彈還要送鑑定。(圖/鼓山警分局)

陳姓男子今日上午登山卻慘遭實彈貫穿小腿,高雄市政府已與海軍司令劉志斌進行聯繫,雙方已達成共識,軍方將暫時停止在柴山的實彈演訓,這也並非首例,在89年也曾發生軍方流彈傷及民眾事件,究竟實彈演練傷及無辜市民該如何避免,才不會讓歷史重演?

軍方柴山實彈演訓暫停,並由軍警雙方展開調查,後續將進行戰頭比對後釐清責任的歸屬。北柴山屬熱門登山健行路線,平時登山客絡繹不絕,隨時都有從事健行運動,山頭雖為軍事管制區,民眾無法直接穿越,但子彈不長眼,如今發生疑似流彈傷及市民的狀況,山友人心惶惶,更擔心入山健身慘遭槍擊。

延伸閱讀