看新聞,先看封面

新聞

高雄市親子接力賽13日鳴槍開跑 60組親子在國際認證賽道競速
推播

高雄市親子接力賽13日鳴槍開跑 60組親子在國際認證賽道競速

高雄巿國小假日田徑對抗賽將於明天(12/13)在高雄國家體育場登場,主辦單位高雄市體育總會田徑委員會安排60組親子接力賽,小朋友與家長在全台第1座獲國際田徑總會一級認證的田徑場上合力完成100公尺接力,完賽後小朋友除獎狀獎牌,還能把印有高雄一百的接力棒帶回紀念。

▲13日在高雄國家體育場舉辦親子接力賽,完賽的小朋友能把印有高雄一百的接力棒帶回做紀念。(圖/高雄市體育總會田徑委員會)

國小假日田徑對抗賽包括60公尺、100公尺、200公尺、400公尺接力、800公尺接力、3000公尺競走、1200公尺大隊接力、跳高、跳遠、鉛球、壘球擲遠等項目,預計有30間國小組隊報名參賽。

▲參加親子接力賽的小朋友,可獲得別具意義的獎狀與獎牌。(圖/高雄市體育總會田徑委員會)

田委會將特別在12月13日上午10時的開幕式後,安排60組爸媽及4到6歲的小小孩,參加親子接力賽,讓孩童從小就能感受田徑賽魅力,由家長跑60公尺,再交棒小孩完成賽事最後40公尺,親子奔馳在與亞奧運選手同等級的田徑場上,賽事更顯意義非凡。

延伸閱讀