看新聞,先看封面

新聞

全國龍舟錦標賽吸4000人組隊競渡 真理大學狂摘5金
運動

全國龍舟錦標賽吸4000人組隊競渡 真理大學狂摘5金

高雄城市盃全國龍舟錦標賽開辦至今已11年歷史,城市盃龍舟賽可說是高雄品牌賽事,今年受疫情影響,國外隊伍僅有在國內就學外籍生與在台工作者組成國際隊伍,但仍吸引國內各地超過140隊4000人組隊競賽,13日下午在左營蓮池潭結束連續兩天精彩賽事,真理大學狂摘5金。

高市運發局局長侯尊堯表示,未來會有更多水域運動在愛河及蓮池潭水域舉行,目前城市盃龍舟所在的蓮池潭水域運動中心將在一一0年三月正式成啟用,將成為國內少數專門作為訓練、活動、會議等多功能水域運動中心,希望疫情過後,城市盃龍舟賽高雄品牌賽事可以上看萬人規模。

龍舟錦標賽賽制採五百公尺與二百公尺直線競速,第一天(12日)進行五百公尺賽事,各組金牌隊伍如下,大龍混合組:真理大學。大龍公開組:烏來區泰雅龍舟隊、小龍女子組:真理大學。小龍公開組:阿美青年衍創工程跩跟隊。小龍混合組:East Power。傳統小型龍舟公開組:土城高中。傳統小型龍舟混合組:水里商工。學生小龍混合組:水里商工。

13日則展開各組二百公尺競賽,經過一天的激烈競槳,各組冠軍隊伍為,大龍公開組:真理大學。200公尺大龍混合組:真理大學。小龍女子組:真理大學。小龍公開組:吹呼破。小龍混合組:關渡勇士。傳統小型龍舟公開組:重量級。傳統小型龍舟混合組:水里商工。學生小龍混合組:水里商工。

由全國龍舟協會、高雄市體育總會主辦的高雄城市盃全國龍舟錦標賽,不受新冠疫情影響,本屆賽事有傳統大型龍舟、傳統小型龍舟、國際標準競技龍舟等不同競賽龍舟,組別分混合與公開組。

延伸閱讀