看新聞,先看封面

新聞

龍膽石斑米堡搶市 全球首創限量限時販售!
吃貨

龍膽石斑米堡搶市 全球首創限量限時販售!

龍膽石斑珍珠堡限定販售!高雄5寶之一的「龍膽石斑」化身成為以香Q米飯製成的濃濃和風味米堡,自今年(109)12/16起在全台百家摩斯漢堡限店限量,期間限定開賣!高雄共8間門市可以搶鮮品嚐!

▲高雄永安區養殖的龍膽石斑誘有『鑽石斑」美譽,現在與摩斯漢堡合作,推出龍膽石斑珍珠堡,限時限量販售中。(圖/摩斯漢堡

現在品嚐鑽石斑不用花大錢,鮮甜彈口的龍膽石斑入漢堡,民眾也躍躍欲試!永安漁會助理幹事孫藝鳳表示,受到疫情的影響,外銷不如以往,現在的話我們就努力內銷,讓石斑魚變化更多的菜色!

▲12/16起可在全台摩斯漢堡部分門市享用期間限定的「龍膽石斑珍珠堡」。(圖/高市海洋局)

高雄石斑魚在永安地區養殖面積約433公頃,年產量約5700噸,年產值上看11億元,更是以世界首創唯一利用中油公司永安液化天然氣廠產生之冷排水養殖石斑魚,養殖海水雙重過濾後水質純淨無雜質,夏季水溫更是維持在22至24℃,以「鑽石水」高規格的養殖,孕育出鑽石斑,肉質緊實鮮甜不在話下!

石斑魚低脂、高蛋白,更富含DHA、EPA、Omega-3脂肪酸及膠原蛋白等營養價值,營養又好吃,肉質Q嫩彈牙令人印象深刻,以往沒有出現過的龍膽石斑漢堡期間限定、限量推出搶攻速食店市場,不只大人小孩都愛吃,更是有別於桌菜的美味新選擇。

延伸閱讀