看新聞,先看封面

新聞

閱見繪本新實力 高市圖開箱沙龍萌芽繪本文化
推播

閱見繪本新實力 高市圖開箱沙龍萌芽繪本文化

高雄市立圖書館自今(109)年9月開辦「開箱bar!台灣繪本沙龍」為題已開箱方式,帶領讀者打開繪本新視界,即日起至12/18止,明(110)年的好繪芽前導創作班正熱烈報名收件,歡迎對繪本領域有興趣的朋友們踴躍報名,茁壯台灣的繪本創作能量與圖像閱讀文化。

▲信誼出版社總編廖瑞文(左)、台灣繪本作家李瑾倫(中)、與資深閱讀推廣者柯倩華肯定開箱bar繪本沙龍活動。(圖/高雄市立圖書館)

高市圖代理館長林奕成表示,在107年首屆繪本沙龍誕生!也因此讓我們發現探索國際舞台之際,更應該讓創作量能與資源扎根在地,進而推動繪本文化,也正是如此「好繪芽」繪本創作人才扶植計畫逐步茁壯,透過每年創作人才培育與雙年度的繪本徵獎,讓更多在地創作才華持續灌溉滋潤,以培育更好的環境與文化。

▲開箱Bar繪本沙龍受全台繪本愛好者喜愛!場場精彩、場場爆滿!(圖/高雄市立圖書館)

兒童文學評論家柯倩華表示,高市圖繪本沙龍的獨特之處在於不只關照繪本作者或作品,更包含編輯製作端、行銷市場端與大小讀者,很高興見到有公立圖書館願意做這樣的努力,圖書館讓兒童喜愛閱讀,更是親子共讀的最佳場域,透過對繪本產業鍊裡每個成員的關照,對社會的閱讀生態可以發揮更長遠而深刻的影響力。

2天4場的繪本論壇裡,透過豪華講師陣容的精采分享,首屆好繪芽獎3位得主與資深繪本作家施政廷也在最後一場沙龍分享創作的夢想與即將誕生的成果,對談中更鼓勵創作者多做嘗試、繼續耕耘,讓更多讀者探見台灣原創破繭新生的魅力。

延伸閱讀