看新聞,先看封面

新聞

岡山警分局辦座談會 攜餐飲業防制酒駕
社會

岡山警分局辦座談會 攜餐飲業防制酒駕

醉不上道不是口號!高市岡山警分局為降低酒後駕車造成的悲劇,主動攜手轄內30家薑母鴨、羊肉爐等餐飲業者負責人及販賣酒類相關業者辦理「防制民眾酒駕宣導─與餐飲業者有約」座談會,由分局長王世芳主持,另轄內13所派出所、警察局交通大隊派員與會,現場討論熱烈,業者讚譽有加。

岡山警分局長王世芳呼籲,希望透過座談會充分討論,讓民眾逐漸養成「酒後不駕車」的守法觀念與習慣,從基本面改善民眾飲酒文化、遏止酒駕歪風,有效減少酒駕事故發生,另年關將近,又逢冬令時節,民眾應有「酒後不開車、開車不喝酒」、「醉」不上道之觀念,才能保障自身與其他用路人的安全。

▲岡山警分局辦座談會,邀集轄內派出所與30家餐飲業者,共同防制酒駕。(圖/岡山警分局)

酒駕肇死憾事時有所聞,更是造成無數家庭破碎的悲劇,儘管酒駕修法後提高相關罰則,儘管民眾知道酒駕肇事害人又害己,但仍有部分民眾心存僥倖,冒然酒駕上路,進而嚴重影響其他用路人生命、財產安全。會中也提醒業者宣導「指定駕駛」、「代客叫車」及「酒後不開車」,岡山警分局將針對易肇事路段(口)及易飲酒區域,以及聯外重要道路規劃路檢盤查勤務,以高密度、高強度取締措施,積極防制民眾酒後駕車行為,以展現強力取締酒後駕車、嚴正執法之決心。

延伸閱讀