看新聞,先看封面

新聞

來高雄跨百光年 「春田氷亭」吃甜甜過好年!
推播

來高雄跨百光年 「春田氷亭」吃甜甜過好年!

高雄2021年跨百光年熱鬧非凡!首創絕無僅有的「跨百、跨海、跨界」活動!蓬萊舞台主持陣容由綜藝大哥大胡瓜與浩角翔,今(17)日特別南下場勘,在百年歷史建物哈瑪星貿易商大樓改建的「春田氷亭」前搭上高雄雙層巴士順遊高雄,為精彩的跨年活動揭開序幕!

▲高雄市政府密秘書長張家興(左)特別致贈「高雄一百」紀念商品給主持群,4人共同在百年建物改建的「春田氷亭」見證高雄百年歷史與風華。(圖/施書瑜)

震撼全台的跨百活動以「同場跨年2+1舞台」呈現流行、創作、表演藝術等3種風格,3場主題舞台「蓬萊舞台」、「高流舞台」和「海上舞台」同時互尬,也提供民眾別開生面的跨年體驗!高雄市政府密秘書長張家興特別致贈「高雄一百」紀念商品給主持人胡瓜、浩角翔起,3人同時落款在紀念T恤上,一同見證高雄百年歷史與風華。

▲「春田氷亭」前身在日治時代是高級連鎖旅店「春田館」在打狗開設的支店,現在華麗變身成為氷亭,主打網美系冰品。(圖/新濱駅前

「春田氷亭」以料亭料理概念,打造絕美系冰品,原址在日治時代是高級連鎖旅店「春田館」在打狗開設的支店,與高雄一樣走過打狗風華年代,在打夠更名百年後的高雄再次甦醒,褪去斑駁歷史痕跡,再現絕美風韻!除了氷亭,這棟建物1樓還有複合式文青商店,有興趣的民眾趕快筆記,來高雄跨年吃甜甜過好年!

▲高雄2021年跨百光年蓬萊舞台主持群搭上高雄雙層巴士進行場勘!(圖/施書瑜)

胡瓜與浩角翔起乘高雄雙層巴士從濱線哈瑪星貿易商大樓出發,途經位在高雄港8號碼頭的蓬萊舞台,再駛向高雄流行音樂中心的高流舞台,最後在鯨魚堤岸上欣賞媲美五個籃球場大的海上舞台,高雄跨百光年系列活動,從12/24起至110/1/3止,民眾在跨年夜當天多加利用大眾運輸工具可避免擁擠人潮,跨年夜輕軌、捷運及市區公車包括12、205、紅3、紅9、168東、168西等6線配合延後收班至凌晨2點。

延伸閱讀