看新聞,先看封面

新聞

點滴累積即大愛 明華國中提早啟用雙機!
校園

點滴累積即大愛 明華國中提早啟用雙機!

小付出大愛心!從最少的5塊錢開始,明華國中原訂111學年度啟動雙機,在來自親師生與畢業校友多達634筆的愛心捐款,提早在今年(109學年度)18週年校慶之時,啟用雙機,明天夏天起明華國中學子,班班有冷氣,還有空氣清淨機可使用!

明華國中校長鄭志昇表示,5塊錢看似不多,但點滴匯集就是大愛!感謝來自許多人的愛心,讓明華國中學子受惠,班班有冷氣,班班有空氣清淨機。今天明華國中18周年校慶,同時舉辦校園雙機啟用儀式,鄭志昇表示,明華國中的雙機建置,是唯一由高雄市政府教育局、親師生募款與學校基金三方共同出資完成的學校,不僅結合社會資源也節省公帑。全校裝設教室共56間,辦公室19間,共計裝設140台冷氣、56台空氣清淨設備。

▲明華國中在親師生與畢業校友的慷慨解囊下,提早在今(109)年啟用雙機。(圖/高市教育局)

自去(108)年10月開始,校方與家長會共同籌畫,在今年4月開始募款,期間,有學生到總務處說,看到同學們捐款,雖然身上只有五塊錢,他也很想參與,學校接受他的誠心誠意,照樣上網公告,不因金錢多寡,而有所差別待遇,更有應屆畢業班級們合力捐款,雖然是幾百元或幾千元,也知道即將畢業無法享受雙機,仍號召大家一起參與,親師生解囊相助的熱情,滴沙終究成塔,艱鉅的募款目標300萬元,終於在11月完成。

延伸閱讀