看新聞,先看封面

新聞

水利局複合式場域提案 將滑步道溜滑梯帶進寶業里滯洪池
社會

水利局複合式場域提案 將滑步道溜滑梯帶進寶業里滯洪池

高市水利局在符合都市土地使用規則下,提出寶業里滯洪池多功能使用構思,因應民眾對都市休憩需求日益增加,水利局期望打造滯洪池複合式場域,結合穿梭樹林溜滑梯與滑板、直排輪練習場,打造運動休憩、遊戲體驗新場所,雖然是初步場勘,高雄市長陳其邁還不知情,但副市長林榮欽對這個構思表示肯定,期望明(110)年4月底完工。

隨著都市發展與生活品質提升,水利局特別在寶業里滯洪池規劃滑步車賽道,溜滑梯將穿梭樹林一路溜到池底,相當特別!另外隨著近年滑步車運動風潮盛行,高雄市較少大型場域可以提供賽道,將藉池底平坦地形適度設計直彎道與斜坡道,平時可練習或成競技賽道,讓民眾帶著孩子走出戶外,享受輕鬆的休憩時光。

▲水利局初步構思將滑步賽道與溜滑梯帶進寶業里滯洪池,提供民眾複合式的休憩場域。(圖/高市水利局)

水利局初步構思將滑步賽道與溜滑梯帶進寶業里滯洪池,除有助於周邊地區發展,也能促進城市產業多樣性,所有規畫仍在初步構思階段,至於溜滑梯長度與工程期程尚處草案階段,水利局表示實際工程將逐步研擬並與相關單位進行討論溝通後,彙報市長才算定案。

延伸閱讀