看新聞,先看封面

新聞

「老電視.看高雄事-影像中的百年史」特展開催中 百台老電視回放高雄興衰傳奇
生活

「老電視.看高雄事-影像中的百年史」特展開催中 百台老電視回放高雄興衰傳奇

高市歷史博物館推出「老電視.看高雄事-影像中的百年史」特展,展出期間從今(109)年12/21至明(110)年3/1,在高雄流行音樂中心海豚2號、3號,邀民眾欣賞透過百餘幅歷史圖像,結合近百台映像管老電視,以及百則新聞報導,試圖打破文字、圖像與聲音的界線,回溯高雄百年發展軌跡以及市民生活的印記。

▲高雄市立歷史博物館透過5大單元,精選百餘幅歷史圖像等資料,娓娓道來高雄興衰繁華的更迭傳奇。(圖/鋒面新聞資料照)

史博館指出,「老電視.看高雄事-影像中的百年史」展覽,透過5大單元「萌芽.奠基」、「衝突.重建」、「啟航」、「轉型.再生」、「下一個百年.願景」,精選百餘幅歷史圖像、古地圖等珍貴史料文獻,依歷史軸線娓娓道出高雄這座城市迎向繁榮、遭受挫折與再度崛起的傳奇故事。

感謝中華電視公司提供珍貴歷史畫面,透過近百台電視播放半世紀以來近百則與高雄息息相關新聞報導。此展集結橫跨近百年的高雄記憶,透過不同歷史事件,試圖讓各年齡層追尋屬於當代的高雄生活回憶。展覽相關資訊請查詢高史博官網或搜尋「高雄市立歷史博物館」臉書粉絲專頁。

延伸閱讀