看新聞,先看封面

新聞

海廢新生命! 完成指定任務拿好禮
生活

海廢新生命! 完成指定任務拿好禮

海洋委員會海洋保育署舉辦「海廢再生製品溯源標章徵選活動」,率先以海廢再生製品溯源認證作為宣導品,即日起連續一個月週週送出海廢再製品,回饋大家熱愛海洋的心意,只要在海保署臉書粉絲專頁完成指定任務,就有機會帶走多項環保精美好禮!

海保署表示,「海廢再生製品溯源標章徵選活動」歷經專業評審及網路票選,由「淨海遨遊鯨」獲得首獎,其設計理念為將循環圖像化為圓及無限符號的基礎下,透過純淨的海洋與雀躍的鯨魚,呈現海洋再生製品可以幫助淨化大海以達到環境友善,並讓海洋生物因爲有一個更良好的生活環境而可以開心的悠遊在大海遨遊。

▲海保署向海致敬辦理「海廢再生製品溯源標章徵選活動」,首獎「淨海遨遊鯨」以純淨海洋與雀躍鯨魚為設計意象。(圖/海保署)

海保署指出,海保署期望推動再生製品溯源認證及標章標示,讓民眾在商品採購過程中方便辨識進而選購,以透過綠色消費,共同為潔淨海洋盡一份心力。目前已完成由廢漁網及海廢保麗龍製作領帶、束口袋、原子筆、板夾等四項海廢再生製品,只要透過掃描QR code即可連結海保署官網海廢再生製品溯源示範專區,取得該產品的海廢成分、生產歷程等資訊。

延伸閱讀