看新聞,先看封面

新聞

延長營運「捷」辦追光趣! 高捷車站變身迷幻視覺饗宴場域
推播

延長營運「捷」辦追光趣! 高捷車站變身迷幻視覺饗宴場域

高雄2021跨百光年系列活動12/24晚上在愛河灣盛大登場,為疏運人潮,高雄捷運與輕軌12/31皆延長營運至凌晨2點,31日當天下午3點啟動跨年運輸措施,視現場人潮調整班距密度,此外,捷運中央公園站、美麗島現正變身迷幻、前衛、璀璨的無界場域,邀請民眾來現場體驗,另提供高捷作戰手冊讓民眾輕鬆攻略高雄。

▲高捷把中央公園站、美麗島打造成迷幻、前衛、璀璨的無界場域,邀民眾來體驗視覺盛宴。(圖/高雄捷運公司)
▲高捷公司配合高市經發局「High Light高雄 光合作用」活動,打造捷運中央公園站與美麗島站成為迷幻前衛的脆燦場域。(圖/鋒面新聞資料照)

高捷公司表示,配合高市經發局「High Light高雄 光合作用」活動,高捷公司與方陣聯合數位科技公司合作,運用體感科技創造藝術面貌,全國首創「鳳翼天翔」體感互動車站,把捷運中央公園站、美麗島打造成迷幻、前衛、璀璨的無界場域,使用EPSON日本最新上市高端投影機,及體感科技中的「互動投影」技術,分別打造「鳳翼天翔—天之篇」與「鳳翼天翔—地之篇」兩大主題場景,除了氣勢磅礡的光雕秀之外,千萬別忘了拿起手機掃描QR-CODE開啟網頁,還能線上揪人一起體驗刺激的世紀大戰,聯手打怪!

▲美麗島站光雕秀吸引民眾駐足觀賞。(影片/鋒面新聞資料)
▲高雄捷運推出跨年來高雄高捷教你這樣玩攻略,讓民眾輕鬆玩高雄。(圖/高雄捷運)

此外,為營造歡樂耶誕氛圍,高捷與高市青年局、高雄市方舟就業服務協會、聖教會好爸爸樂團、等單位,在平安夜與耶誕節2天,分別在三多商圈站、中央公園站、左營站、鹽埕埔站、美麗島站等車站接力快閃報佳音,傳遞溫馨及歡樂信息。歡迎大小朋友一起來高雄「過耶誕、玩體感、瘋跨年」三個願望搭捷運一次滿足!快下載高捷作戰手冊教你這樣玩一起攻略高雄,高捷呼籲民眾搭乘大眾運輸應全程配戴口罩。

延伸閱讀