看新聞,先看封面

新聞

運發局送運動月曆 港都體壇佼佼者化身主角
生活

運發局送運動月曆 港都體壇佼佼者化身主角

你沒看錯!這些月曆上的全是高雄市運動各單項具代表性的選手,高市運發局今(23)日在跨年夜主舞臺發佈2021年高雄市運動月曆,現場更要請到109年全民運原野射箭金牌選手余俊賢出席!

運發局長侯尊堯表示,高雄近兩年在國際與全國性賽事表現優異的選手很多,高雄是活力的城市,運動人才濟濟!感謝入選的高雄體育選手參與,雖然受限於月曆版面難免有遺珠之憾,不過,未來運發局將會透過相關宣傳管道,讓市民朋友知道高雄選手的優異表現。

▲射擊好手吳佳穎擔任4月份的月曆主角,被網友封為「最美證件妹」,不僅臉蛋漂亮,將以台灣空氣手槍項目代表選手前進東京奧運。(圖/鋒面新聞)

神箭手余俊賢同時也擔任月曆2月份主角,他表示,這次運發局透過有別於以往的方式行銷運動,讓運動選手成為月曆主角,更多人可以了解原來高雄有許多優秀的運動人才!

▲109年全民運原野射箭金牌選手余俊賢擔任2月月曆主角。(圖/鋒面新聞)

運發局表示,首次製作運動年曆分送市民,一方面希望藉由月曆進行運動行銷,爭取更多社會資源投入高雄在地運動選手,不僅提升選手知名度,也希望增加民眾對運動的熱情與了解。2021年運動月曆的以「高雄運動品牌」設計形塑高雄城市新意象,要如何獲得別忘了關注高雄市政府運動發展局KSD好運發臉書粉專訊息。

延伸閱讀