看新聞,先看封面

新聞

宜居城市! 高市兩社區「減碳有里 創意有你」獲佳績
生活

宜居城市! 高市兩社區「減碳有里 創意有你」獲佳績

「減碳有里,創意有你」全國競賽活動,高市大樹龍目與旗山糖廠從全國社區中脫穎而出,分別榮獲優等及佳作的佳績,高市環保局表示,透過社區的減碳創意,落實環保從生活做起,高雄逐步轉型成永續的綠色宜居城市。

▲大樹龍目里將農廢製成環保酵素與堆肥!(圖/高市環保局)

環保局長張瑞琿強調,高雄從104年起推動低碳永續家園計畫以來,計減少達15萬8千公噸碳排放量,約406座大安森林公園每年的碳吸附量,節電達10萬度可讓一部電機動車連續行駛416萬公里,這些卓越成果,讓高雄逐步轉型為宜居、低碳、永續的綠色城市。

環保局進一步表示,大樹龍目社區長期致力環保相關工作,更秉持「生產-流通-消費-回收-再利用」觀念,將農業廢棄物製作堆肥及環保酵素,讓生產所造成的碳排放降至最低;除了減碳外,在區域綠化部分面積更達1萬2千平方公尺,累積固碳量約23萬公斤。

▲旗山社區環保低碳輕旅行「一日農夫體驗」,吸引民眾踴躍參與。(圖/高市環保局)

旗山糖廠社區以循環經濟及永續農業結合的理念,打造出獨特性的文創商品,不只如此,為了減少食材運送過程所製造的碳排放,社區內設有在地農產直賣所,結合旗山老街等鄰近觀光景點,鼓勵民眾以綠色運具腳踏車體驗環保輕旅行!

延伸閱讀